Пережив ад наркомании, вернулся в семью.

aleksandr-prudnyak_0

Я родился и до сих пор живу в г. Луцке. Личная моя жизнь началась с 14-ти лет. Уже в эти годы я попробовал водку и считал себя взрослым человеком. Веселая компания, шумные гулянки, девушки, алкоголь – все это длилось в течение двух лет. В 16 лет я попробовал марихуану и почувствовал себя «крутым» подростком. Громкая музыка дискотек и дым «плана» были моей жизнью до 17-ти лет.
Мой мозг превращался в сплошной «холодец», а мне хотелось окунуться в эту жизнь с головой и почувствовать наслаждение до последней капли. Но потом я узнал, что существует еще лучше «кайф», чем «план», – «ширка». После первого укола я почувствовал новую жизнь… Я стал богом.
В мире для меня перестало существовать все, кроме опиума. Но потом я пошел в армию, и мне пришлось оставить это наслаждение на некоторое время. Зато, когда приходил в отпуск, снова кололся, чтобы почувствовать себя выше всех людей.
Когда закончилась служба, я кололся не систематично, чтобы не быть в зависимости. Я видел зависимых людей и говорил, что никогда не буду таким. Впоследствии женился. Через полтора года супружеской жизни родилась замечательная дочка. Я стал счастливым отцом, но колоться не перестал, потому что был «в системе». Жена уже знала, что я наркоман, и меня это не останавливало. Попробовал лечиться сам: «перекумарювался» дома. Но это все было бесполезно – я снова возвращался к старому. Работая водителем, я систематически употреблял наркотик. Через некоторое время у меня родился сын, но счастья отцовства уже не было, как при рождении первого ребенка, потому что ценностью для меня был только наркотик.
Со временем жизнь превратилась в ад. Начал воровать у людей, а потом выносить из дома личные вещи. Переступал через жену и детей. Начались сплошные ссоры и драки с женой. Перестал ночевать дома. Во время «сезонов» ездил резать мак. Мои «кумари» превращались в сплошную боль. Родные пытались вылечить меня от этой страшной болезни. Неоднократно я проходил лечение в наркодиспансере, но в сердце все равно оставались пустота и боль. И, как следствие, – я снова кололся, чтобы заполнить эту пустоту и приглушить боль.
Я медленно умирал, началась дистрофия мышц. Мои родители потеряли всякую надежду на мое выздоровление, а жена была вынуждена закрывать на это все глаза, потому что росли дети. Через некоторое время все родные отказались от меня. Начал жить в притонах, и в эти мгновения жизни я понял, что никому не нужен, начал задумываться, что будет дальше, доживу ли я до следующего дня. Я уже не был богом, а был наркоманом, от которого все отвернулись, без всякой перспективы в жизни. Я медленно ждал, когда наступит последний день.
Однажды я встретил наркомана, который рассказывал мне о Божьей силе, которая освобождает от зависимости. Но самым удивительным для меня было то, что эта сила освободила его. Я узнал, что существуют христианские реабилитационные центры, и тогда у меня появилась надежда на спасение. Я пришел в церковь «Фимиам». С Божьей помощью успешно прошел реабилитацию.
Сейчас Христос подарил мне новую жизнь, освободив от зависимости греха. Возобновились мои взаимоотношения с родными, а главное – с женой. Господь благословил нашу семью еще двумя детьми, за что мы славим Его. Пережив ад наркомании, мы с женой теперь рассказываем об этом и помогаем таким, каким был я.
Автор: Александр Прудяк
Источник