Как я пришла к Богу…

Я родилась в самой обычной семье военных в небольшом военном городке. В моей семье никто никогда не говорил, что Бог — это реальная Личность и тем более, что Он умер за меня. Всё, что у меня было это детская Библия с картинками, рассказанная папой история про Ноев ковчег и выученная молитва «Отче наш», не потому что в моей семье часто молились этой молитвой, а просто потому, что как бы все должны её знать и если что-то случиться, просто произнести её.

В 1999 году, когда мне было почти 9 лет, в школе появились путёвки  на оздоровление в р. Молдова. Тогда ещё никто не предполагал, что это не пионерский лагерь, а христианский. Я отдыхала там из года в год и библейский урок был для меня просто пустой тратой времени и самым невыносимым занятием в классном лагере.

Бог начал менять меня и мои взгляды в 2003 году. Этот год оказался переломным. Сначала меня не так трогала история о Иисусе Христе, как непривычно было находиться в окружении совершенно других людей. Я была в хороших дружеских отношениях с моей наставницей и её личное свидетельство и жизнь в Духе были отличными от жизни обычных людей, в окружении которых я постоянно находилась. Именно в 2003 году я приняла решение, что буду жить, как эти люди. Я начала заниматься заочно по изучению Библии.

В 2005 году я поступила учиться в Гомель и начала посещать церковь. Сначала моя мама просто говорила не ходить в церковь часто, а хотя бы 1-2 раза в год. Т.к. мои родители живут в 150 км от Гомеля я решила, что, несмотря на то, что мама против, я буду ходить в церковь. В феврале 2006 года на одном из служений я приняла Христа в своё сердце. После этого сатана начал активно действовать в моей жизни. В общежитии, в котором я жила, узнали, что я посещаю не православную церковь, а церковь ЕХБ. Они сообщили об этом в техникум, и там всё и началось. Моих родителей дважды вызывали в техникум к зам. директора по воспитательной работе, чтоб они приняли меры. В техникуме каждую неделю мне назначили посещать занятия с психологом, любыми методами пытались меня увлечь в эстрадную жизнь техникума. Иногда просто снимали с занятий, приводили в актовый зал и ставили перед выбором: либо петь, либо танцевать, но только не ходить к баптистам. Для меня, как для только возродившейся христианки это время было очень сложное, потому что постоянно давили со всех сторон. Особенно сложно было с мамой, которая постоянно очень агрессивно реагировала на мои посещения церкви.

Сейчас я благодарна Богу, что Он провёл меня через эти испытания и утвердил в решении, которое я приняла однажды. Это время было полезным для меня, и я смогла увидеть, что сатана реально существует и что он не дремлет, а также для меня было важно видеть, как мои новые друзья-христиане молились за меня и мою семью.

 

Слава Богу!!!