Во что мы верим

Во что мы верим

Мы веруем, что канонические книги Библии (тридцать девять книг Ветхого Завета и двадцать семь Нового Завета) являются непогрешимым Словом Божьим. Священное Писание — источник нашей веры и высший авторитет в вопросах доктрины и христианской жизни.

Мы веруем в единого Бога, сотворившего все видимое и невидимое, безначального, премудрого, вездесущего, всеведущего и всемогущего, существующего в трех лицах: Отце, и Сыне, и Духе Святом.

Мы веруем, что Иисус Христос — Сын Божий — был зачат Святым Духом и рожден от девы. Иисус Христос был распят, умер за грехи наши и воскрес из мертвых. Затем Он вознесся на небо, воссел одесную Бога и сделался единым Посредником между Богом и человеками.

Мы веруем, что Дух Святой обличает во грехе, возрождает уверовавших, живет в них, наставляет, исполняет силой для благочестивой жизни, наделяет дарами для служения в церкви.

Мы веруем, что человек был сотворен безгрешным по образу и подобию Божию, но согрешил и умер духовно. Через первого человека — Адама — все человечество унаследовало грех и смерть. Человек может спастись верою через действие Святого Духа и возрождение Духом Святым. Он нуждается в постоянном освящении в течении всей жизни.

Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь и Он является Главою Церкви. Все, уверовавшие во Христа, крещены Духом Святым в Тело Христово и являются членами Церкви Христовой. Поместная церковь есть собрание возрожденных душ, добровольно объединившихся для совместного служения Господу и удовлетворения своих духовных нужд. Условием для вступления в члены поместной церкви являются вера, покаяние и возрождение. Об этом человек свидетельствует перед Богом и церковью через устное исповедание, личную жизнь и водное крещение.

Мы веруем, что водное крещение и Вечеря Господня (хлебопреломление) — заповеди, которые должна соблюдать церковь. Водное крещение совершается над теми, кто уверовал в Иисуса как в своего личного Спасителя и пережил рождение свыше. В Вечере Господней принимают участие те, кто вступил в члены церкви через крещение по вере. Крещение и Вечеря без спасающей веры не обеспечивают спасения.

Мы веруем во Второе Пришествие Иисуса Христа, Который явится видимым образом во славе для суда над живыми и мертвыми.

Мы веруем в телесное воскресение из мертвых: верующих — к славе и вечному блаженству, для неверующих — к вечному осуждению и пребыванию в муках.

Аминь, Аминь, Аминь.